Defumados

Forre o fundo da tampa nº4 com 2 folhas de papel alumínio até proteger totalmente suas bordas (a tampa será usada na mesma posição das frituras).Faça uma mistura de açúcar com fubá na proporção 1 xícara de açúcar para 3 de fubá para cada 3 kg de carne a ser defumada, acrescente louro, cravo e alecrim em quantidades moderadas. Essa mistura deve ser posta sobre o papel alumínio. Encaixe o prato separador na tampa e sobre ele ponha a carne escolhida já temperada (dica: para a carne ficar dourada, polvilhe na carne um pouco de coloral em pó ou passe maionese, deixando o preparado com aparência mais saborosa). Tampe com o recipiente-base nº4. Use fogo médio ou brando. O tempo para ficar pronto varia de 1h a 1h e meia. Obs: Defumadores caseiros levam mais de um dia para deixar tudo pronto, com a AUTOCLAVE CULINÁRIA você gasta pouco tempo e pode degustar deliciosos defumados sem produtos químicos que serão preparados na chama de cima de qualquer fogão doméstico.

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