Vantagens

Modelo de cocção com o menor impacto ambiental;

Economia de 50% de óleo nos cozimentos em geral;

Economia de 30% a 60% de gás no cozimento do feijão;

Economia de 100% de gás e água no cozimento dos legumes/hortaliças. São projetadas para cocção de hortaliças e legumes em cestos aproveitando o calor do cozimento do feijão ou carnes;

Reduz consideravelmente o tempo de cocção diminuindo os custos de produção. É possível fazer até oito alimentos diferentes simultaneamente em uma única chama;

Rendimento extra no preparo de arroz, podendo chegar a 20%, pois não gera “rapas” e cresce 8% mais que o cozimento convencional;

Praticidade no manuseio, é fácil de usar, organiza a cozinha e otimiza o espaço devido o design moderno e compacto das peças;

Segurança: anula o risco de explosão e manutenção, pois não possui borrachas, presilhas, travas ou válvulas pressão;

Preserva muito mais  o valor nutritivo dos alimentos, em comparação ao modelo tradicional;

Diminui o calor na cozinha e os transtornos com sujeira e ruído (causados por panelas de pressão, panelas convencionais e caldeirões industriais);

Aumenta o tempo útil de vida do fogão devido ao número reduzido de chamas utilizadas no preparo das refeições;

“São projetadas para reembolsar o capital investido em cinco meses de uso, através da economia gerada (cálculo referente ao preparo de um turno/dia)”.

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